Cadê as amantes de Batom Vermelho? Aqui vamos ensinar uma receita de batom vermelho natural!

Para facilitar a confecção para as pessoas que não tem balança, vamos disponibilizar as quantidades em colher, utilizando três colheres como referência sopa, sobremesa e café.

INGREDIENTES
1 colher (sopa) de Cera de Carnaúba ralada (ou Candelila) – com Cera de Abelha o produto deixa de ser vegano.
1 colher (sobremesa) Manteiga de Cacau (ou Cupuaçu ou Manga) – com Manteiga de Karitê vai ficar um pouco mais mole
1 colher (sobremesa) de Óleo de Coco (ou outro óleo mais grosso)
1 colher (sopa) de Óleo de Oliva Extra-virgem
1 colher (café) de óxido de Ferro em pó*

*Você pode substituir por outros pós corantes que sejam mais naturais como pó de beterraba, pó de amora, pó de urucum ou pó de hibisco, mas saiba que apenas os ingredientes minerais como óxidos e micas irão fornecer uma cor TÃO forte!

BATOM VERMELHO NATURAL
BATOM VERMELHO NATURAL

Obs: Óxido de Ferro é um ingrediente natural, porém sua versão encontrada na natureza não é segura para nós humanos, visto que pode conter metais pesados. Por isso, utilizamos uma versão feita em laboratório que imita a natural.

PASSO A PASSO

  • Coloque os ingredientes oleosos em banho-maria. Primeiro os mais sólidos, conforme forem derretendo, adicione os mais líquidos.
  • Retire do fogo e adicione o óxido, misture BEM.
  • Guarde em potinhos individuais com tampa previamente esterilizados

VALIDADE
Válido por 6 meses. É importante estar com as mãos limpas na hora da aplicação.

Espero que vocês tenham gostado desse post, qualquer dúvida você pode deixar um comentário.

Assista o vídeo abaixo para você acompanhar o processo:

Por Marcella Lemos e Ana Velho

Publicado por:Espiral de Ervas

feito por Marcella Lemos e Ana Velho

8 comentários sobre “Batom Vermelho Natural

  1. Olá, amei as dicas. Parabéns pelo trabalho!
    Só gostaria de saber se os fornecedores indicados são patrocinadores ou algo assim, ou se você realmente indica por questão de confiança e qualidade?!
    Obrigada! att

  2. Bom dia pessoas de bem! era só uma dúvida sincera e sem más intenções. Mas muito obrigada ainda assim, o conteúdo me ajuda bastante !

  3. Olá, tudo bem: Meu nome é Karina. Então eu fiz a receita porem sinto os granulados do óxido de ferro, tipo não dissolveu, é normal? Isso aconteceu depois de solidificar dentro do potinho. Beijos

  4. Olá, onde posso comprar o óxido de ferro? Vocês recomendam um lugar?
    Adorei a receita enão vejo a hora de colocá-la em prática.

Deixe uma resposta