Olá, no vídeo de hoje falaremos sobre o Sal do Ácido Pirrolidona Carboxílico, mais conhecido como sódio PCA (ou PCA de Sódio), um Umectante Natural.

A saber, vale relembrar os outros tipos de umectantes que já falamos sobre aqui no canal: Glicerina Vegetal, Lactato de Sódio e Propanediol.

Sódio PCA
Sódio PCA

Ingrediente Sódio PCA

Assim com o lactato de sódio, o Sódio PCA é encontrado em sua pele presente naturalmente no Fator Natural de Hidratação (FNH), e é um umectante muito eficaz. É um umectante metal-orgânico e é 1,5 vezes mais eficaz que a Glicerina e duas vezes mais eficaz que o Propilenoglicol (um glicol mais alergênico) na absorção de água. Não é pegajoso como a Glicerina e não altera a viscosidade de suas criações.

A desvantagem é ser mais caro do que todos os outros umectantes (quase o dobro do preço do Lactato de Sódio) e pode ser lavado. Portanto, loções para as mãos e misturas de surfactantes estão na moda!

Ele ajuda a manter a pele hidratada e flexível mesmo em condições de baixa umidade relativa, bem como melhora a sensação de hidratação e controle dos cabelos. Aumenta o conteúdo de PCA na pele e proporciona hidratação.

Da mesma forma, previne a perda de PCA causada por tensoativos e reduz a estática nos cabelos proporcionando controle de frizz.

Informações

Aspecto: Líquido límpido incolor a amarelo pálido

Solubilidade: Solúvel em água.

pH: 6,8 – 7,4

Concentração de uso: De 1 a 3% 

Aplicações: em todos os tipos de produtos para a pele, para os cabelos e até para maquiagem.

Aspecto do Sódio PCA
Aspecto do Sódio PCA

Por fim, assista ao vídeo que fizemos falando um pouco sobre o ingrediente Sódio PCA:

Já fizemos um Creme de Pentear usando Sódio PCA aqui no canal! Confere aqui nesse link.

E então, gostou de conhecer mais sobre o ingrediente Sódio PCA? Você tem interesse em ver a gente fazendo mais Formulações Cosméticas usando o ingrediente? Deixa um comentário para a gente se você curte esse tipo de conteúdo!

Em suma, esperamos que você tenha gostado desse post e qualquer dúvida ou sugestão você pode deixar um comentário.

Então a gente se vê no próximo post! Até lá.

Por Equipe Espiral de Ervas.

Referência Bibliográfica

Análise Cosmética. Sodium PCA. Acesso em 22 maio de 2022.

Weleda. Sódio PCA. Acesso em 22 maio de 2022.

Publicado por:Espiral de Ervas

Por Equipe Espiral de Ervas

Um comentário sobre ldquo;Conheça o ingrediente Sódio PCA

Deixe uma resposta